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La limousine : la tendreté et en prime le goût !

La limousine est une race bovine française rustique originaire du Limousin, qui est principalement vouée à la production de viande, elle est aussi très réputée pour la qualité gustative de sa viande. En effet « l'UFC que choisir » a classé, en novembre 2003, la viande Limousine label rouge Blason Prestige comme le meilleur choix en matière de viande bovine. Elle est aussi la préférée des consommateurs.

C'est pour toutes ces raisons que nous travaillons uniquement sur de la viande de limousines ! De plus, la viande qui se retrouve dans vos assiettes vient d'éleveurs situés à moins de 50km de la boucherie, ces bêtes n'ont pas subit des milliers de kilomètres de transport et la qualitée de la viande est donc bien supérieur !

 

Le veau

Là encore la viande qui arrive dans vos assiettes ne fait pas beaucoup de kilomètres. Le veau que nous vous proposons est né, élevé et  abattu en Normandie !

Aujourd'hui, manger équilibré et varié est un gage de forme. Viande blanche, tendre... le veau a beaucoup de qualités et surtout des qualités nutritionnelles.

Les spécialités du chef : le boudin noir

Avez vous déjà gouté les boudins noirs de la P'tite boucherie ?

 

Et bien si ce n'est pas le cas, venez vite goûter cette merveille pour les papilles ! Mais faites attention car il y a un risque de rupture de stock ! Si vous arrivez à trouver mieux ailleurs dans une autre boucherie ou encore de une grande surface, le boucher est prêt à manger son tablier !

 

Nos boudins noir sont fait tous les mercredi après presque une journée de préparation ! donc dès le jeudi matin, vous êtes certain de repartir avec ce produit et l'assurance d'un bon repas.

 

Petit plus : le boudin est très bon pour la santé ! en effet un des ingrédient du boudin noir est le sang, et le sang est très riche en fer. Le fer est essentiel à la bonne oxygénation du corps.

2ème plus grande spécialité du chef : le lard roti

 

Le lard rôti, impossible de ne pas en parler ! Il embaume tout le bourg de Fégréac quand il sort du four, il nous arrive sous les yeux comme une petite friandise et nous ne pouvons pas résister à l'idée de le croquer.

 

Un petit et pas trop gras pour madame, un plus costaud pour monsieur, deux ou trois pour toute une famille histoire de tenir plus d'une journée, bref c'est encore un produit inévitable quand on entre dans le magasin.

Poulet rôti

Nous vous offrons la possibilité le dimanche matin de repartir avec un poulet rôti. Il a été préparé par nos soins donc vous n'avez plus qu'à passer à table !